先日、Bグルの
じゃがいも麺ネタのコメント欄に、おいしいユッケジャンの店の情報が
載せられとりました。
たまたま こちら方面へ行く機会があったんで、夕方 突撃しました。
こんなとこに店あったんじゃ~。意識して見てねぇと見逃すなぁ。
4人掛けのテーブル席が4つと4人が座れる座敷(掘りごたつ式じゃありません)テーブルが
2つ。
チャミスルやマッコリはあるのに、韓国ビールは置いてねぇ。水は韓国ドラマで よう見る
やつ。途中でボトルの水もかえてくれた。(焼酎を頼んだからかもしれんけど)
付き出しは、オイムチム。キュウリと玉ねぎの甘辛浅漬け。
生玉ねぎ苦手じゃけどせっかくじゃけぇ食べてみたんじゃけど、やっぱり生はキチィ。
翌日まで口ん中が玉ねぎ味only。
「当分焼き肉はエエわ~」ゆうとった主人なのに、「焼肉屋来たんじゃけ、やっぱり頼まんと・・・」
サムギョプサル(コラーゲンたっぷりの皮つき)575円、ホルモン525円、ヤンニョムカルビ
750円
キムチが美味しいゆうことで、盛り合わせ650円とムルキムチ320円も注文。韓国なら
サービスよなぁ・・・仕方ねぇわな、ここは日本じゃもんな。
キムチは、あんまり辛さなし。日本人向け?
ムルキムチは、あんまり酸っぽ~ねかったな。主人は気に入っとったけど。
皮つきのサムギョプサル、旨し。韓国風にキムチのっけて頂く。白菜キムチの酸っぱさと
よう合います。
ヤンニョムカルビは甘めの つけだれで肉が、やらこ~なって美味し。
今回の訪問の一番の目的はユッケジャン990円を食べること。
そのために肉をすくのうしたんじゃもん。
大きいトゥクペギでグッツグツいいながら出てきた。ふたりで食べてエエぐれぇの量。
かれ~けど、味に深みがあってウマッ!辛いのが あんまり得意じゃねぇ主人も、
「かれぇけど美味しいー」と。牛肉(内臓も)、ぜんまい、もやしが入っとります。
スッカラにごはん乗せて、スープちょっとつけて食べるんが、これまたウマー。
ユッケジャンが、唐辛子2本マーク付きじゃったけん冷麺はビビン冷麺じゃなしに、ムル冷麺
800円を注文。
出てきた器、これまた大きい。麺やスープは、主人曰く「ピO子とは全然違う」旨さじゃと。
確かに美味しいわい。ユッケジャンの辛いスープとムル冷麺のさっぱりスープを交互に
チャミスルとともに飲んで大満足。
チャミスル頼んだら、「ロックですか?水割りですか?」と聞かれず・・・ほしたら瓶で出てきたっ♪ 味は日本向け?じゃのうて韓国で飲んだ甘めのチャミスル。氷を置いていってくれたけど、ストレートで頂きました。グラスが大きめじゃったんが残念。みんな割って飲むからじゃろ~なぁ。360ml 800円
主人のデザート、生ちょこあいすは300円。こちらは、ごく普通
美味しかったです。
今度はスンドゥブ食べてみてぇな。
10月は10/2~4が秋夕(チュソク・旧盆)じゃけん その前後含め休みになります。ご注意を
韓国炭火焼肉 佳牛味 カウミ
岡山市北区吉宗679-3 086-294-9229
11:00-14:00 17:00-22:00 休・水
非公開コメントを入れてくださる方は、お手数ですが コメントの最初に、「鍵」・「非公開」の
言葉を入れていただきますよう、お願いいたします。理由については
コチラを、ご覧下さい