人気ブログランキング |
2008年11月 喜瀬別邸 ちゅらぬうじで夕食

昼が、もの足りんかった主人は 腹ヘッタ~~。
バトラーに頼んで、予約してある ちゅらぬうじの時間を早めにしてもらう。
SPAやうらで、ちゅらぬうじで食事するのにメイクしとうねぇなぁ~とエステシャンの人に
言うたら、「ちゅらぬうじは照明が暗めですから、リップ位で大丈夫ですよ」とアドバイス
してくれた。

a0055835_2342175.jpg

           入口にスタッフが待っとるけぇ慌てて撮ってボケボケす

a0055835_23435284.jpg

a0055835_1049593.jpg

a0055835_23442430.jpg

ニョキーンと伸びた葉に一輪の花、さすがっす。皿の上にある棒は飾りなんか食べモン
なんか、イタリアンのディナーを いただくのは初めてのウチらには、わからず。
しばらくして 「なんたらチーズのなんたらです・・・」と説明受けて やっとこさ食べたわな。
もんげぇ~かてぇチーズスティックみてぇなモンす。←貧相な表現で すんません。


とりあえずシャンパンとミネラルウォーターで乾杯。
a0055835_2352444.jpga0055835_23521510.jpg


あ~この時間が続いて欲しいなぁ。
と、思うとったけど・・・いろんな事情で なかなかそうはいかんかった。ハワイ行った時も
そうじゃったなぁ。


注文はアラカルトでお願いした。
a0055835_23535285.jpg

サービスの一品は、マグロとアボカドの なんとか。この組み合わせはハワイでもあるよな。
文句なしにオイシ。

a0055835_2357429.jpg

      こちらもサービスのブレッド。かってぇパンが苦手な私は ほとんど主人に

a0055835_23582444.jpg

主人の前菜、沢山の島野菜をモッツァレラチーズのフライ 2800円なんじゃけど、昨年
ランチで食べた時に量が多かったけん、お店のスタッフに頼んでハーフにしてもろうて
1700円なり。

a0055835_033788.jpg

a0055835_23591191.jpg

私の前菜沖縄近海鮮魚のカルパッチョ 香味野菜とともに 3400円。こちらもハーフに
してもらい2000円。白ワインに合う~


a0055835_012031.jpg

パスタを頼む時に、「シェアで」とお願いしとったんじゃけど 出てきたんは普通に一皿づつ
入ったもんじゃった。
違うと伝えたら、一から作ると・・・そこまでせんでも言うたけど、イエイエと皿を下げた。
最初から作るって時間も かかるし!
一皿づつ入ったもんを分けてエエか、新しゅう作る方がエエか選ばしてもらいたかったな。
待つ時間にサービスで出てきた、ポークのパテ。 確かに美味しかったけど。

a0055835_053976.jpg
a0055835_054778.jpg
a0055835_055562.jpg

島唐辛子の入ったチョット辛いカルボナーラ 鵜滑稽の玉子で 2500円と名護湾で獲れた
白イカ イカ墨のスパゲティー 2700円。
イカ墨スパは お歯黒にはならんように食べたけど、唇は真っ黒。どこに黒が付いとるか
言い合える よう知っとる人と一緒に食べましょうねぇ。
カルボナーラはパスタの中で主人の大好物であり、私の大の苦手なもん。
「チョット辛い」を期待したけど、やっぱりカルボナーラはカルボナーラ。半分は主人に。

a0055835_0134649.jpg

肉料理は、やんばる島豚ロースのグリル アスパラとゴルゴンゾーラのソース 4500円
主人は前菜からメインまでチーズまみれ。
肉料理を選んだんは私なんじゃけど、ゴルゴンゾーラが完全に視界から抜けとった。
私はチーズ苦手なんで、普通なら こんな選び方せんのじゃけど・・・大失敗。
やんばる島豚そのものは美味しいけど、ゴルゴンゾーラのソースが たっぷりかかっとるけん
お腹にきます。


美味しかったけどイタリアンじゃと、やっぱり しつこぅなるんかなぁ。年齢のせいか?
チーズ好きな主人も きつそうじゃった。私の分まで食べたせいもあると思うけど。
ゆうてもウチらより年配のグループがコース料理をガンガン食べとったけどな。
今度は鉄板焼を食べてみてぇと思います。

ちゅらぬうじのメニューはコチラです
by HW37 | 2008-12-22 00:22 | 08.11 沖縄 喜瀬別邸
<< カフェ赤い鼻 2008年11月 喜瀬別邸 S... >>