神戸2日目 オークラ神戸にてフ、フ、フレンチ

この日は昼すぎから雨になった。
こんな日に限って年に1回か2回ぐれ~しか履かんスカートなんぞ履いとったもんじゃけん、
冷えた冷えた。
慣れんこと~するもんじゃねぇな。
傘ささんとおえんぐれぇ降りだしたけん、お気に入りの東急ハンズ行きは断念。
冷えた足をどねんかしょ~とリフレクへ。
10分の足湯の後、オイルマッサージをしてもろ~た。
んで、言われたんが全身の冷え、疲れ。10分足湯したのに「冷え」て!


夕方になってオークラで主人と合流~。本日の夕食はレストランエメラルドでのフレンチっ!
昼の刺身定食が何人分食べれるか・・・
遅まきながら私の誕生祝っす。たこーつく女じゃの。

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a0055835_21125319.jpgオークラ神戸に泊まりはじめて15年以上。初めてのフレンチでごぜぇます。
入ってすぐんとこにソファーとテーブルが
あって、ガラスの器に私の好きな真紅の
バラのドライフラワーが。



a0055835_2120773.jpgはえ~時間じゃったけん、お客さんおらず。
途中から家族連れが何組も入ってきて、
神戸ゆうてセレブな街じゃな~思いました。

右下・メニュー。絨毯みてぇじゃわ。


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またまたアラカルト&シェアで注文。
まずはカンパーイ!主人は六甲山の名水っす。


時間とともに店内の灯りが落とされて、料理の色がこれでイッパイす、あしからず。

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前菜とパンはサービスで。
パンにつけて食べたオリーブオイルがおいしかった。


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                  新鮮な魚介とハーブのマリネ

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フランス産鴨のフォアグラパイ包み焼きとフランド・フォアグラ季節野菜のサラダを付け合せに

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              旬野菜をふんだんに使ったプティポタージュ

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             鱈と蛤 季節野菜のココット風ハーブオイルの香り

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           黒鮑のグリエとトリュフのリゾット キャビア入りのソース

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  デザートのケーキは、ハッピーバースデーのメッセージ入り。グハッ、恥ずかしいっ


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ソーサーの上にソーサーが乗っとんのを初めてみたわ。これが正式なんかい?
ホテル手作りのクッキーもサービスで。このクッキーおいしいんよ。


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席から見た夜景。中の灯りが写りこんどります。ちょうどクルーズ船が出港するとこじゃった。

全部ちゃんとシェアしてくれて、スタッフの対応もよかったす。
じゃけど味と量は・・・夫婦ともども帝国ホテルのほうがよかったかな~と思いました。
滅多とフレンチやこ~食べんウチらの味覚じゃけん、えらそうなこと言えんけど。
ご主人、ごちそうさまでしたっ!
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by HW37 | 2008-02-24 22:28 | 08.2 ホテルオークラ神戸
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