今日で終了のイベントを紹介するのも失礼な話じゃけど、次回の参考にしてちょ~でぇ。
岡山タカシマヤで開催された、横浜中華街展。
「まかすけぇ、うまそうなん(買うてきて)。」・・・こうゆう注文がイチバン難しいんじゃけど。
まかされたもんは仕方ねぇ、行ってきたがな。
しかしタカシマヤの8階催会場、もともとせめ~のに、中華雑貨の売り場が場所を
とりすぎて食品売り場が、いよいよせも~なっしも~とる。
惣菜も迷うほどの種類ねぇけん、はいッコレ、はいっコレで、お買い上げ~。
上、重慶飯店の鶏の唐揚げ甘辛揚げ。あっためなおしたのに、かてぇかてぇ。
下は同じく重慶の芝エビのチリソース。フリッターしたエビを使うとらんけん、私好み。
ゆうかホテルグランヴィアに重慶飯店あるし・・・(汗)
これはウマかった、康華楼のトンポーロ。豚の角煮じゃわな。同じ味付けの大根も
エエ味じゃったし。下の画像のしろっぺぇとこ、コラーゲンだすよ~。
プリップリでウマウマじゃった~。これは、また食べてもエエかな。