今年も
昨年に引き続き、宮古島のマンゴー注文。今年はちょっと値段が上がったけど、
ネットで売りょんのやこ~と比べたら、まだまだやし~。
引き取られたり、差し上げたりで我が家に残ったんは2個。
まだ表面がテカテカにならんけんと置いとったら、テカテカになる前に皮が、シワシワに。
こんなん初めて。なんでじゃろ?
「ウッソ~、もしかして変な味になっとん?」と不安になりながら一晩冷やして今朝切った。
よかった~中は、なんともねぇ。皮も手でむげるぐれぇ熟しとる。ぐは~アメーッ!
種のまわりに残った果肉も、しゃぶる(お下品すよ)。
朝からシアワセ~な我が家でした。コツのいる切り方は
コチラ。