ファインダイニグに行くと、「中になさいますか?外になさいますか?」と聞かれたんで外を
お願いした。
さすがに、くれぇ。メニューも渡された
ペンライトで見んとおえん。
雰囲気はあるけどな。
縮専でなんとか見れる状態の
画像っす。
最初セッティングしてあった皿。
ぶあちぃガラス皿でキレイ。
チェックイン時に、ここを予約した時
「コースじゃなく軽くアラカルトで食事が
したいから。」と言うたんじゃけど
そう言うたことは伝わってねかった
みてぇで、やたらコースをを薦められた。
他のお客さんは、みんなコースじゃった
みてぇ。
アラカルト料理を頼んだら、ガラス皿は
下げられた。
はよ~撮っといてヨカッタ。
アラカルトをたのんでも付いてくる前菜。
揚げ春巻きみたいなんと、カニの身入り
コロッケ。
おいし~。
泡盛の海の邦43度(1155円)のロックも
注文。口当たりの、かり~泡盛じゃった。
メインを1品づつ注文。「シェアしたい」とお願いしたら、「シェアは、ご自身でして頂くことに
なっております。」とのこと。
う~~ん、どうなん? ハレクラニのオーキッズとかは、シェアをお願いしたら、キレイに
2皿にわけて出してくれる。
チェックアウトの時に、そのことを支配人に書いて渡したら丁寧な返事が来た。
サービスの見直しを図っていきたいとのこと。貴重なご指摘に感謝申し上げます、とまで。
こっちが恐縮するがな。次に行った時(いつじゃ?)には、変わっとったらウレシイな。
フォアグラと二色アスパラのポワレ(3465円)。
すげ~ボリュームがあった。
フォアグラのソースも、おいしかった。
テーブルのそばで付け合せのサラダの
ドレッシングを作ってくれる。
パッションフルーツ・レモン・オレンジ
じゃったかな?これから2種類、こちらが
選んだら、絞ってくれる。
もう1品は、島豚ロースの岩塩包み焼き(4042円)。
これも、テーブルのそばでパイ生地と岩塩に包まれた豚ロースを開いて、お皿に
移してくれる。
ここまでやってくれるんなら、シェアしてくれてもエエのになぁ。←しつけぇってか。
余計な脂が落ちとって、おいしかった。
パンもサービスでついてくる。ほわほわで、おいしいパンじゃった。
ふつうはバターとかつけて食べるけど、ここはオリーブオイルで。
ハーブとかウコンとか3種類のオリーブオイル。変わっとって、これまたおいしかった。
これで、お腹いっぱい。コース頼むほうがお得なんじゃろ~けど、コースやこ~頼んどったら、食べきれてねぇわ。
夜のプールは幻想的
月がキレイ。星もキレイじゃった。
ファインダイニング/夕食・17:30~22:00(店内は禁煙)
このキレイな画像で1日目を終わりてぇとこじゃけど、コース料理にせんかった訳を・・・
ホテルにチェックインする前にスーパーで
買うた、イラブチャーの刺身とオリオンが
あったんよな。ウヘヘ。
オリオンは500mlを6本購入しやした。
スーパーの袋持ってチェックインは
ホテルに対して失礼じゃけん、バッグに
入れて持ち込んだ。そこまでするかっ。
やっぱり貧乏性・・・こんな宿泊客おらん
じゃろ~なぁ。
ゆうことで、その8までいってしもうた1日目。2日目も、なげぇ~よぉ。おやすみなさ~い。