天満屋で、京都・大阪・神戸の三都味めくりをしょ~て、主人が、「点天の餃子が食べてぇ。」
言うとったけん、買うてきた。原田伸郎ナレーションのCMが、ほのぼのしとるよな~。
売りょ~たんは、30個入り。開けてみたら・・・ほんま一口じゃ。ち~~せ~~っ。
手の上にのしてみた。ち~せ~のが、わかろ~。さて、食べ方。全部焼くか・・・と考えたけど
調理法を読みょ~た主人が、「水餃子にもできるけん、半分だけ焼きゃ~ええが。」ゆうことで
15個焼いた。調理法は、餃子並べて40ccの水入れて、フタしたら5分待つ。
こね~に、ち~せ~のを、そね~に焼いたら焦げ焦げになるんじゃねんかと心配じゃったけど
できあがりは、私にしちゃ~上出来、大成功。普通の餃子と違うてカリカリで、おいしかった。