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8月 喜瀬別邸 2日目 鉄板焼

部屋へ戻っても顔も体もポカポカで汗が じんわり。
ギリギリの時間に夕食の予約とらんでよかったー。

2日目の夕食は鉄板焼。
喜瀬別邸が閉館すると聞いて、まず「もう1回あそこの鉄板焼食べてかったなぁ」と
思うたほど。
お肉はもちろん美味しかったけど、担当してくれたシェフの手際の良さに感動したんよ。

ちなみに鉄板焼はリッツ・カールトンに変わってもあるそうです。
ただお子様もOKじゃけど・・・
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席の分だけ座らせたら、まだまだ お客さんを入れることができるのに
ものすご席に余裕を持たせてある。
新しゅうなったら、こうはいかんじゃろ~なぁ。

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シャンパンと、さんぴん茶で乾杯


ばしょうふ、あかばなーの2種類のメニューを頼んで、好きなものを交換して食べることに。
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両方についてきた、先附け


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ばしょうふの「カチョカバロのソテー 生ハム添え」 これが美味しいんよな


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あかばなーの「近海鮮魚のソテー」 皮もカリカリに焼いてくれた


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ばしょうふの「活伊勢海老」 これはもちろん私がいただきましたっ!プリップリでおいし



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私は続きまして瑞光~♪


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ばしょうふの「焼野菜」


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この頃から、ごはんを炊き始めます。シェフがタイミングを見ながら炊いていきます



お口直しのシャーベットをいただきながら
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見事なファイヤーを見て、わおーーー


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沖縄県産黒毛和牛のサーロインとフィレ 焼き加減もバッチリでお肉も甘いーー


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ご飯は主人が、ガーリックライスで私は前に食べて美味しい~と思うた白飯を。やっぱり美味しいなぁ


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私達を担当してくれたシェフ、手際の良さといい 物静かな雰囲気といい、確か前回と同じ方だったような・・・と伺ってみたら、「はい覚えております」と。
「前回は海鮮料理のメニューがありまして、奥さまはそちらを召しあがられました」と。
データを残してあるんじゃろ~けど、それでも そんなことゆうてくれるんは嬉しいな~。
「新しくなりましても、よろしくお願い致します」と名刺も下さった。
新しゅうなったら、いろいろ変わるじゃろ~けど頑張ってください。


デザートはソファ席で
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大満足じゃったけど、この雰囲気はもう味わえんのじゃな~と寂しい気持ちも持ちつつ
お店を後にしました。


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by HW37 | 2011-10-21 22:33 | 11.08 沖縄 喜瀬別邸
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