6月 山代温泉 べにや無何有 お待ちかねの夕食タイム♪

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部屋から見えた夕焼け


お願いしとった7時ちょうどに夕食の用意が始まりました
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長時間、座椅子に座っての食事は厳しいんで前もって相談したら部屋にテーブルを入れて下さいました。座卓は予備布団の入った押入れの下にスッポリ収まっとります。


味のある字がステキなお品書き
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↓ クリックで お~きゅうなります。
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一献・手取川大吟醸、鮑を海老 琥珀ゼリー、新ごぼう・帆立・おかひじき・どん子の白和え


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加賀橋立港より毛蟹


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汐鯨の沢煮椀(加賀芹・人参・椎茸・茗荷・葱・牛蒡・うど)。優しい味


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向付・鯛、虎海老、鱧ちり、梅肉。生エビ大好きな私、漁獲量の少ねぇ虎海老の旨みに唸りました

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主人・のど黒焼きびたし、私・橋立鱒の利休焼き。高級魚、のどぐろがこちらではお手頃価格でいただけます。

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加賀野菜の炊き合わせ(金時草・小坂蓮根・茄子・赤皮甘栗かぼちゃ・五郎島金時)



名物合鴨つみれ鍋。目の前で作ってくれます。
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鴨の香りがエエわ~


〆は雑炊で♪
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黒七味をチョイとかけて。うは~美味しい。


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香の物。これだけでお酒がすすみまする


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菊姫 先一杯。この前に冷酒も飲んどります


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食後・白玉枝豆あん、白種すいか、ライチ。枝豆あんは自然な甘みで私でも、おいしゅ~いただけました。


一品メニュー
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飲み物メニュー
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by HW37 | 2010-11-04 19:14 | 10.6 山代温泉 べにや無何有
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