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6月 おでんの赤玉本店

一気に部屋の写真撮って、ホテルからタクシーに飛び乗った。
タクシー乗り場は駅側とは反対の出入り口にあります。
目指すは片町交差点にある、おでんの赤玉本店。
ただ百万石まつりの交通規制で、どこまで辿り着けるかゆう雰囲気。
とりあえず行けるとこまで行ってもらよ~たら、案の定 途中から渋滞にハマった。
「ここからは歩いた方がいい」との運転手さんの言葉で二つ前くらいの信号から
歩いて片町交差点へ。
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百万石通りは踊り流しが、始まっとった


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店を出た時に撮った写真につき外は暗いです。2階へ行く階段は急じゃけん、足を踏み外さんように気をつけましょう




いつ店に着くかわからんかったんで予約せずに、ダメもとで入ったら
2時間限度でOKいただきました。うちは主人が飲まんけん、1時間もあったら充分♪
ただ通された席は座敷でした(夫婦とも苦手)
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私のほうに置かれたウーロン茶。二人で飲みに行ったらほぼ間違えて置かれる。どんだけ
飲みそうな顔しとんじゃろ、主人。ビールの泡で酔うぐれぇなのに^^;

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おでん~。ロールキャベツ、車麩、梅貝、銀杏、甘海老天、玉葱天。薄味じゃけど旨みが染み込んで美味しいっ。梅貝は酒呑みにはたまりませんっ。車麩もおいしかったなぁ。
出汁はいつまでも飲んどりてかったわ。

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牛すじ煮込み。濃すぎん味付けが、これまたウマー


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甘海老の造り。これは普通


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チーズフライ。おでん屋で、なんでチーズフライ?主人チーズ好きなもんで。この品は季節の一品に入ってました。

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湯豆腐。出汁でいただく湯豆腐。これもいつまでも飲んどりてぇ出汁。


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おでん、パートⅡ。里いもと主人大好き玉子。ただ玉子は味が染みてのうて残念。里いもは、
よ~味が染みとりました。

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ビールの次は普段、焼酎なんじゃけど焼酎のメニューがすくねかったんと、酒どころに来たんで(日本酒消費量6位。ちなみに岡山25位。)日本酒を。
常きげん、加賀市のお酒で1合700円。わりと飲みやすいお酒でした。


まだ時間はあったんじゃけど、なんせ座敷苦手につき〆
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赤玉風焼きそば、醤油味です。醤油味は酒呑みの〆にはバッチリじゃけど、主人は「美味しいけどチョット・・・」

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出るときに見かけたカウンター席。こんな席、好きじゃな


メニュー クリックで お~きゅうなります
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赤玉本店のHPはコチラです


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by HW37 | 2010-07-27 17:05 | 10.6 能登・金沢・H日航金沢
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