カテゴリ:関西であちこち( 86 )
BOGART'S CAFE(ボガーツカフェ)@大阪堂島

ハワイのパンケーキショップがこぞって日本へ上陸しとりますが
ここまで多いと、いつまで続くんじゃろか・・・ちと心配。
ハワイのボガーツカフェにも行ったことねぇけど、
「ここ予約できるでー」と主人。
並ぶのが超苦手なふたりにとっては、ありがたい!と
お店のHPから予約しました。
お店は8時からの営業じゃけど予約は10時からになります。


JR福島駅から信号にひっかかったりしながら歩いて10分くらい
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カウンター奥のタイルがレインボー♪
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こちらは普通席。あれ?空いとる^^;
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予約しとることを伝えると奥に通されました
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あれ?全然雰囲気違う^^; ハワイの雰囲気に浸りたい方は普通席の方がエエかも・・・


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HPでメニューはチェックしとったけど、やっぱり迷う迷う~


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とりあえず朝ビ068.gif 600円
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やっぱりハワイのビールじゃろ。ゆうてもハワイ行ったら安い缶ビールしか飲まんのじゃけど^^;


ボガーツカフェゆうたらアサイボウルじゃそうで・・・950円
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ディッシュかボウルが選べれて、ボウルを頼んだんじゃけどディッシュが来た008.gif

フルーツ以外をぐちゃぐちゃに混ぜていただきました。
酸っぱいかな~と思うとったけど、酸っぱすぎず甘すぎず丁度ええ。
そういやあアサイボウル初めて食べた(*^^)v
主人も「なかなか美味しいがな」と喜んで食べとりました。



ハムチーズオムレツ、ポテト添え1200円
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ポテトが思いのほか美味しゅうて(ビールに合う味)、バクバク食べたらお腹膨れた~~~。オムレツはもうちょっとトロッとしとる方が好きじゃな。



ボガーツカフェゆうたらハウピアソースじゃそうなんじゃけど
酸っぱくて飽きる~ゆう声もあったけん、シンプルに
パンケーキ800円+ホイップ200円
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あらら、エッグスンみてぇに最初から上に乗ってくるんじゃねんじゃな


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ホイップがボウルに入っとるけん、きれいにパンケーキの上に移すの難しい(>_<)


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パンケーキはもっちり系でした。うーん普通・・・すみません


週末は予約が1時間しか取れんかったけど
余裕で食べることができました。
予約席に座る人が少なかったせいかもしれんけど。

普通席はレジで注文して先払いじゃけど
予約席は注文を聞きに来てくれて支払いもテーブルでします。
主人のアップルジュースも入れて、お会計4050円なり。

予約したら並ばんでエエけん、また行くか?と聞かれたら
わざわざ行かんかなぁ。
場所も中途半端じゃしなぁ・・・。
ボガーツカフェファンの方、すみません


メニュー クリックで お~きゅうなります
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by hw37 | 2013-11-22 17:13 | 関西であちこち
11月 生粋@摂津本山 4回目

「11月になりましたら鯖も出ますし」
と8月に伺った時に言われたんで、行ってきました~。


工事中じゃったガレージも完成
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「キレイなモミジですね~」ゆうたら「今年は色がいいのが少ないそうなんです」とのこと。やっぱりそうなんじゃ



蒸し湯葉、2日間寝かせた鯛(うまみが出ておいし)、ヨコワの刺身
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タラの白子の柚子窯 
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中には裏ごしした白子と穴子が入っとります。トロッうま~



せこ蟹の酢の物
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では握っていただきましょー♪
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〆サバ燻し。燻した香りがすごい

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新イクラのミニミニ丼
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〆サバ燻し再び。サバ好き主人が追加で



今回もたいへん美味しゅういただきました。
サバは1月頃まであるそうで。
これから脂がのってくるそうです。


今回いただいたお酒♪
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こんなとこで、デジカメ(Power Shot S110)のはなし。
どのコンデジもじゃと思うけど設定がAUTOの場合、
オートフォーカスになるんよな。
オートフォーカスはエエんじゃけど、真ん中にピントが合わず
横にズレたりすること多すぎる。
キレイに撮れとっても、微妙なポントのズレにストレス大。
こりゃ~どねぇかせんとおえんと思うて、ピントが中央にくるように
AUTOをやめて今回、設定変更したらボケんようになったんはエエけど、
色が暗いっ・・・暗すぎるっ・・・
8月に伺った時とは全然ちがうーーー。
店内はこんなにくろ~ねんよ。
また調べにゃ(汗


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by HW37 | 2013-11-18 16:52 | 関西であちこち
まぎらわしー!

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帝国ホテルってあの?いやいや大阪には東京にある帝国ホテルと同じ帝国ホテル大阪と、この大阪帝国ホテルゆうのがあります。たま~に間違える人がいるとか、いないとか。
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by hw37 | 2013-11-17 08:40 | 関西であちこち
8月 鮨 生粋@摂津本山 3回目

「いつもエエもん食べすぎっ!」と言われておりますが
ふだんは、ほぼウチメシですー。
ゆうてもこのウチメシ、人様にお見せできるようなもんではなく。
よって載せれず。
結果、ソトメシば~みたいな生活しとると思われとるかも。

そんなお見せできんウチメシを文句も言わず(言わせず)食べる主人・・・すまぬ


さて主人は前日から、私は当日大阪へ行った酷暑の日。
来週、いよいよ最終回で「100倍返しだっ」の「倍返し!」のビルを撮ったりしながら
3回目の訪問となる生粋さんへ。

岡山ならまだしも、大阪や東京じゃと行ったお店が美味しゅうても
「他にも美味しいお店はいろいろあるけん」と新しいお店チャレンジする
店見知りせん主人が、「ここはエエよなあ♪」と3回目。



駐車場の工事しょ~て入口の雰囲気が変わっとりました
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一番乗りー初めてこっち側のカウンターに案内されました
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お好みでいただきます~
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やわらかーーーっ!煮鮑
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肝ソースもクセなし。残ったソースをシャリでいただきます。後から来られた年配の女性が「これだけやわらかかったら私でもいただけるわ、お友達も連れてきたい」とおっしゃって
おられました。


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岩ガキ、トゥルントゥルンでタコもやわらか~
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ハモが苦手な主人も「おいしい~」
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握ってもらいましょー
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煮穴子に焼き穴子、どちらもウマー
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今回もどれもこれも美味しゅうて大満足っ



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記憶までに呑んだもの^^;
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ごちそうさまでした~幸せじゃ003.gif
まだ秋に伺ったことがねぇんよな~


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by hw37 | 2013-09-18 16:19 | 関西であちこち
倍返し!

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半沢直樹の勤務する東京中央銀行 大阪西支店(実際は阪急うめだ本店)です!
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by hw37 | 2013-08-04 15:01 | 関西であちこち
2月 鮨 生粋@摂津本山 2回目

初めて伺ったのが昨年の5月。その時の記事はコチラコチラ
違う季節に来てみてぇなぁと帰りに思うたお店。
2月に伺うことができました。
父のこともあって3月後半から予定を入れんかったんで、
この頃 ものすご飛び回っとるなぁ・・・(汗


2回目につき、はじめての時ほどの緊張感はナシ。
というか、ここのお店、店主の人柄もあってか居心地がエエ。
1月に岡山の有名と言われとる お鮨やさんに行ったんじゃけど、
なんじゃろな~独特の緊張感。
こういったお鮨やさんにはあることじゃけど、そんな緊張感とは違う
店主の凄みというかなんというか、お初の方には愛想せんよ~
でも常連さんには、ニコニコていねいに~みたいな。
そのお店に行って、余計に生粋さんに行きてぇ!と思うたわけで。


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今回は写真だけ撮って(音、フラッシュはNGです)、ネタをメモせんかったんで写真だけ
お楽しみください。


とりあえずビール♪
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牡蠣の酒蒸し 身が硬くならん程度の蒸し方で美味し
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右下はあんきもの柔らか煮 お酒がススムくん
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柚子の風味がたっぷりの裏ごし鱈の白子蒸し おいしすぎる~
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左上はノドグロ、左下は鯛の潮汁
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ここから、握っていただきます
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はぁ~~~今回も美味しかったぁ♪


赤出汁と、ほうずきトマトでごちそうさまでした
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ドリンクメニュー 
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美味しいものを食べることができるゆうて、本当に幸せなことです。
画像見とったら、また行きと~なったわ。


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by HW37 | 2013-06-19 16:09 | 関西であちこち
朝シャン ♪

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by hw37 | 2013-02-03 07:32 | 関西であちこち
5月 東灘だんじり祭り

鮨 生粋に行く前に、だんじりのひきまわしを見てオーーーと感動しとったんじゃけど
お店を出る前に常連さんとおぼしき男性が「これから本住吉神社でお宮入があるよ」と
教えてくださり、せっかくの機会じゃけん見に行こうと。


お店を出て歩きだしたらお囃子が聞こえてきて
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生粋に行く前に見たんとは違う地区のだんじり。電線ギリギリ?もしかして当たっとる?
ぐらいの高さ。近くで見たら迫力あるーーー


摂津本山の駅前では待機中のだんじりが。
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電車でひと駅、「住吉駅」で降りて、すぐのとこにある本住吉神社へ
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国道2号線の南側では だんじりが、お宮入するために信号待ち中
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ずいぶん信号待ちして、いよいよお宮入りです!!!



入ってからのウイリーも凄かった



スゲースゲーとしか表現できん自分が恥ずかしいけど、
ほんまものすげぇ迫力でした!!!


東灘だんじり会のHPはコチラです


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by HW37 | 2012-06-07 22:44 | 関西であちこち
5月 星ふたつのお店 鮨 生粋へ その2

楽しみにしてくださっている方もいらっしゃるのに、いきなりの内出血に
病院を渡り歩いたり、健康診断のバリウムで痩せる思いをしたり(思いだけ^^;)
ライブに参加して四十肩にアウアウゆうたり、すっかり空いてしまいました。
申し訳ありません。


さて、ここからはお待ちかね握りですーーー!
ネタの入った木箱登場♪
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「お口直しに」と茗荷の海苔巻き
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相変わらず画像大量につき、こちらへつづきます
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by HW37 | 2012-06-04 20:09 | 関西であちこち
5月 星ふたつのお店 鮨 生粋へ その1

ラ・スイートに泊まると決まった時、当然 晩ご飯なに食べる?ゆう話になりまして。
ホテルのフレンチも鉄板焼も食べとるし、2回目は うーーーん・・・夫婦同意見。
神戸ゆうたら中華? うーーーん(結局、お昼に食べたけど)
ほしたら主人が「寿司がエエなぁ」と。
関西のミシュラン本ペラペラめくっとるし・・・お~い、星がついとる店やこ~
ギリギリになって予約取れるわけねぇがな。
「ここ!とりあえず聞いてみて」 簡単にゆうよねぇ~(殴)
ダメもとで電話したら「お席ご用意できます」と!!
わおっ、ラッキー♪


ゆうことでホテルの撮影を終えて神戸駅までダッシュしてむこうたんは摂津本山
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ちょうど神戸東灘だんじり巡行を見ることができました。
岸和田のだんじりしか知らんかった・・・すみません。
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岸和田のような激しいやりまわしじゃの~て、ゆっくり向きをかえていくやりまわし。それでもかっこええわ。


こちらはまた違う組のだんじり
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地元にはこういった祭りがないんで、スゲースゲーと感動しながら 鮨 生粋へ。
奥さまが出迎えて下さいました。
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相変わらず画像大量につき、こちらへつづきます
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by HW37 | 2012-05-26 23:48 | 関西であちこち