留守中も、ぎょうさんの方が遊びに来て下さり ありがとうございました。
おあずけ状態で韓国へ飛んでしもうて申し訳ありません。
さて、Senseの続きです。
香港バーベキュー類の盛り合わせ マンダリンオリエンタル東京スタイル 2000円(1人分)
見た目もキレイな前菜。自家製叉焼は、さすがに上品な味。
くらげ入り三種前菜の盛り合わせ 1800円(1人分)
ひとつ星の店で くらげで、にゅ~~~んしてみました。コリッコリでおいし。
厚切り和牛の煎り焼き ピリ辛甘味噌ソース ハーブ野菜添え80g 7500円(1人分、
画像はシェアした量)
センスオリジナル特製車海老のチリソース 4800円(2~3人分、画像はシェアした量)
ナイフで切らんと おえん大きい車海老。エビ大好き人間にとっては天にも昇る気分。
牛フィレと海老チリは、お願いしてなかったけどシェアして出してくれました。
タラバ蟹とレタス入りチャーハン 1500円(1/2人分)
薄味パラパラで美味しいです。
私は炭水化物の代わりに豆腐と海鮮の五目とろみスープ 1500円(1人分)
あっさりしとるけど 旨味たっぷりで、こちらもおいし。
ここまで食べ終わったとこで・・・18時30分。はえっっ
お客さんも おいぃのに、こちらの時間を考えてくれて 次の料理まで あんまり待つことの
ねぇようにサーブしてくれました、ありがたかったです。
ゆうても次の予定まで、まだ時間あるんで せっかくじゃけぇデザートをいただくことに。
ここのマンゴープリンは有名じゃとか。昨日も食べたけど、マンゴー好きなんで今日も
食べますで。
だんだん外が くろぅなってきたうえに店内も、くれぇけんデザート画像も、これでいっぱい。
SENSE特製フレッシュマンゴープリン 1600円。
甘いアボカドソースの海に浮かぶ豆乳杏仁豆腐の雪山アロエと香港フルーツとともに
1800円。
お値段なりに美味しゅうございましたが、杏仁は私の好みの杏仁じゃあなかったデス、残念。
デザートの値段が前菜の値段と変わらんがな(汗
デザートいただいて エエ時間になりました。ごちそうさまでした。
やっと夜景が撮れました。そうそう!夜の店内は、くれぇけん段差に気をつけましょう。
38階へ戻る階段の途中にて。遠くに東京タワーが見えます
夜のロビーは人も おらず静か。レセプションの後ろにゃ炎が。本物か?
大急ぎで いっぺん部屋へ戻ります
非公開コメントを入れてくださる方は、お手数ですが コメントの最初に、「鍵」・「非公開」の
言葉を入れていただきますよう、お願いいたします。理由については
コチラを、ご覧下さい