夕食はホテル内のメインダイニングで創作フレンチのル・クール神戸へ
前日に予約したため壁際の席。でも、テラスのイルミネーションやポートタワーも見えて
キレイじゃわ
とりあえずシャンパンと水で乾杯!
さてメニューは・・・まずコースメニューを薦められるわな。
ニッコリわろうてごまかして目はアラカルトへ。
ここは、アラカルトメニューの種類が極端に すくねぇです。
まぁ普通はコース料理を頼む・・・か
サービスの鴨とシューの中にパテのような鮭が入ったもん。このとき出てきたパンが、
ケンカ売っとんかい!ゆうような硬さじゃった。
まず平野町産野菜とオマール海老の一皿 お皿が大きいけん すくのぅ見えるかもしれん
けど、シェアで、この量は おい~わ(嬉
海老好きにゃあたまらんけど・・・みなさん、こうゆう野菜ゆうて、どうやって食べる?
食べづれぇなー箸欲しいなー思うのは私だけか?
白ワインは薦められたサンセール
つづきまして、フォアグラのポワレ 加西大根のコンフィ添え これを食べるだけでも、
ここに来る価値がある、とか聞いとったけど・・・ふ~ん・・・ウチら、味オンチ?
フォアグラの焼き加減ゆうて聞いてもらえんのかな?
血がしたたるようなフォアグラは、苦手な夫婦です
こちらの料理に、ぜひと言われたシャンベルタン
魚料理は淡路産舌平目と帆立貝のフリカッセ 口ん中がフォアグラで生々しい味に
なっとったけん、薄味の魚料理にホッ
肉料理は神戸牛フィレ肉のポワレ フォアグラ添えトリュフソース またフォアグラじゃし(汗
で、また血がしたたっとるし。
すんません、せっかくの肉の美味しさがフォアグラの生々しさで消えてしもうとる気が・・・
これだけいただいて1時間半。ゆっくりいただいたおかげで、底なし腹の夫婦も満腹中枢が
ちゃんと働いた様子。
外がキレイじゃけん出てみたけど、海のそばじゃけん、さみぃ~~~。
わたしゃワンピ1枚じゃし。着替えて、また降りてこよ。
ル・クール神戸 アラカルトメニュー
前菜
平野町産野菜とオマール海老の一皿 6930円
播州松風地鶏のサラダ仕立て山椒風味の肝ドレッシング 2887円
明石鯛のタルタルとセコガニのジュレ シモン芋のピュレを添えて 2887円
フォアグラのポワレ 加西大根のコンフィ添え 4042円
小野ファームのマッシュルームのクリームスープ 2310円
魚料理
淡路産舌平目と帆立貝のフリカッセ 2310円
ノドグロとポワレと野菜の軽い煮込み 4042円
肉料理
播州地鶏と野菜のココット焼き 13860円
仔羊背肉のローストと茸 パセリ風味 6352円
但馬牛の赤ワイン煮込み 人参のフォンダンと芋のグラタン添え 4620円
神戸牛フィレ肉のポワレ フォアグラ添えトリュフソース 10395円
ナチュラルチーズ
フランス直送チーズ3種盛り合わせ 2079円
フランス直送チーズ5種盛り合わせ 2887円
鍵を差し込む画像を撮るためだけに、主人に何回も鍵を差し込ます悪妻