もんげぇアッサリ書いとる1回目の記事は
コチラです
串揚げが食べてぇゆうより、おにぎりが食べとうなって山留へ。
おにぎり食べてぇからゆうて山留行く人おるじゃろか?
ここの生けてある花は季節感を感じられて好きなんよなぁ。
カウンターに置いてあるソースとかの
調味料入れ、ぽってりした感じが好き。
ほいで注文したんは、前回と同じく
串揚げ5本の、おむすび定食 650円。
肉詰めしいたけ、鶏肉詰めピーマン(カレー味)、鶏胸肉とネギ、うずら玉子、生麩。
ここの生麩大好物っす。
今回、おにぎりの握り方が あも~てご飯がボロボロ落ちたんは、残念じゃった。
お昼の定食
ヒレカツ定食 1270円
ロースカツ定食 980円
海老フライ定食 1150円
串揚げ定食(串8本・白ご飯) 840円
おむすび定食(串5本) 650円
雑炊定食(串5本) 630円
その他、夜も食べれる
串揚げ10本コース(おにぎりか雑炊) 1350円
幕の内弁当 1320円
おむすび弁当 920円 こうゆうメニューも注文できます
串揚山留のHPは
コチラです