山口の仙崎(せんざき)で作りょ~る蒲鉾を頂いた。
大留(だいとめ)蒲鉾の小留。大留が作った小さなおいしさ・・・で小留。(箱に入っとった
商品案内より)
箱を開けたら、ち~せ~蒲鉾、ちくわ、棒天、揚げ天、イロイロ入っとる。
「きゃ~カワイイ」と女子が喜びそうな、小ささ。
ぷち蒲鉾「焼き板」。ちゃんと板ついとるし~。こんな、ちぃせえの作るの大変じゃろ~な。
ちくわ食堂。ネーミングもおもしれ~。青のり入りもあって、青のりの風味いっぱい。
上・棒天「紅しょうが」他にも、「桜えび・青のり」、「いか」が入っとります。これまた、ちぃせぇ。
下・揚げ天「やさい」いろんな種類の野菜が入っとります。他に、「さつま」「ごぼう巻」あり。
全体に薄味で、なんぼ~でも食べれる。おいしかった~。ごちそうさまでした。
大留蒲鉾のHPは
コチラ