三宮からホテルのシャトルバスに乗って、ホテルへ戻った。クロークに追加の荷物を頼んで
予約しとった1階 和食堂「山里」の中にある、天ぷら にしきへ。
にしきはカウンターだけ。目の前で揚げたてを食べさせてくれる。
カウンターの上に敷かれた紙に朝顔
しょうゆ差しはあじさい柄。季節感出しとるな~、さすが。
金色の奧で揚げてくれる。金色なんは初めて見たぞ。まぶしいっ。
「本日こちらを揚げさせて頂きますが、苦手なものなどございましたら変えさせて頂きます。」
とのこと。またまた、さすが。
冷やし茶碗蒸しと、穴子の骨と小エビの頭の素揚げ。カリッカリでおいしっ。
稚鮎。ほろ苦で大人の味。にしても、泳ぎょ~るみてぇに揚げれるんがスゲェ。
他にもいろいろ揚げてもろ~て、撮るにゃ~撮ったけど、撮りすぎてわけわからんように・・・
箸休めの、もずく。器も涼しげ~。
ほせ~けど、歯ごたえのしっかりしたもずくじゃった。
やっぱり、スーパーのとは違うよなぁ。
仕上げは主人は天茶、私はご飯と赤だし。ご飯が超上品な量で、おかわり~!したかった。
デザートは主人がフルーツで、私のはグレープフルーツの上にゼリーがのせてあるもん。
あんだけ天ぷら食べても(1個は、ち~せ~けど)、全然胃もたれせんかった。
またまたまた、さすがじゃわ~。でもちょっと、ウチらにゃ~量的に上品すぎるな。
食後、ロビー階のカメリアでコーヒーを。じゃけど貧血の私にゃ~コーヒーはおえんので
ビールを。なんでなっ。
オークラ地ビールに枝豆を注文。
セットになったら割安なんす。
それに枝豆大盛り。さっき、超上品な
ご飯の量でよかった~。主人は、もちろん
ケーキセットを注文。
コーヒーだけじゃあ、すまんのよなぁ。
ゆうことで2日間の神戸バーゲンツアーは終了~。おつかれした~~っ。