昨日、「中島潔の世界展」を見た後のランチは、展覧会のあったビルの隣の全日空ホテル
「カフェ ウルバーノ」へ。
前に行った時、大満足したんで叔母にも満足してもらえるかな・・・と。
叔母は「鶏肉(ミンチ)の、なんちゃらパスタ」、私は「黒鯛の焼いたん(ほんまは、もっと
オシャレな名前なんよ)」。2人で分けて食べたけど、両方とも洋風なんじゃけど、和風な
テイストを効かせとって、おいしかった。頼んだら、お箸出してもらえる。
これは私のデザート。みんなデザートの側に置いとる、ちぃせぇ皿に、のしょんのに
私はサラダバー用の、でっけ~皿に。
だってムース類が場所とるんじゃもん。
え?ブッフェで、これだけ?いやいや、
なにを、おっしゃるウサギさん。フルーツを
パイナップル中心に3回取り、デザートの
真ん中の、しかき~ゼリー(多分、かぼす)を
あと3個まとめて。サラダも、しっかり数回。
ちなみに叔母は具沢山のスープが気に入って3回行った。おいしかった!ごちそうさま!