2日目て・・・(笑)
そう、今回の旅では2回、伺ったんです。
いつもならホテルのレストランで・・・が一転、2日連続にぶ家さんへGO !
前日の画像の使い回しではございませんー
カンパイ~ほんとにお疲れさま
前日、カウンターで冷やされとったのに頼むの忘れとったシャコ貝を刺身で♪
コリッコリでおいし(*^^)v ビールがすすみます~
サザエを焼いてもろ~て。これまた旨し!酒呑みにはたまりませんっ!
サザエ、にゅ~~~ん
昨日も食べたけど美味しかったけん再び。近海もののマグロの刺身♪
そして泡盛いただきます~
主人「二日来るんじゃったらボトルキープしときゃよかったな」 そんなには飲まんて。うそつけっ
内地で食べるもずくとは歯ごたえが全然違う、もずく酢
前日、食べれんかった串揚げ盛り合わせもいただきます^^
そーめんちゃんぷる 具は少しのツナとニラだけなのに、美味しい
主人が去年食べて、やっぱりまた食べたいと注文した、てびち塩焼き
主人の特技。骨付き肉をキレイに食べること。
ここまでキレイに食べたら豚も本望じゃろ~と思います・・・
今夜もごちそうさまでした♪
人によっては「沖縄で居酒屋に行ったけど愛想が悪かった」とおっしゃる方も
おられます。
こちらの店主さんはお料理作るのに忙しいし、フロアの女性も口数少ないです。
でも愛想が悪いわけじゃなくて、照れ屋さんが多いんじゃないかなと思います。
こちらが聞けば、ちゃんと答えてくれるし。
それに沖縄言葉ゆうて、最初のうちは つっけんどんに聞こえるかも。
私達は、やたらと愛想が良すぎるより好きじゃけどな~。
お店の情報、メニューは
1日目から
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