あちぃ日が続きますなぁ。
昼間暑けりゃ夜も暑い。
一晩中、扇風機かけまくり。
そろそろ体も慣れてくれりゃ~エエのに、ここんとこ暑さに相当弱くなっとるみたいで
汗は出るんじゃけど、それ以上に体内に熱が籠っとるみたいでヘロヘロ。
あと~あち~とエアコンかけまくっとったら主人はさみぃさみぃと。
夫婦、逆じゃね?
そんな鬼
を持つ主人は扁桃腺を腫らせております。
さて、主人が持ち帰ったとうもろこし。
こちら吉備中央町にある宮木牧場さんの吉備クイーン。
でかすぎる・・・
白、黄色のまだらなんが吉備クイーンの特徴だそうです
「生で食べさせてもろ~たけど美味しいよ」と主人。
は?生?
ハワイのカフクコーンじゃあるまいし。
と、ひとかじりしてみたら・・・
あまっ
このまま、ガジガジいきそうな勢いじゃったけど、レンジでチンすることに。
皮のままでもOKじゃけど、以前 虫が出てきたことがあったんで皮をはがして
ラップに包んで500Wで3分。
あまぁぁぁい!
果汁ならぬ、とうもろこし汁が甘い甘い
口の中に残ることの多い皮も残らず。
これ食べたら他のん食べれん・・・
ごちそうさまでした
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