ラ・スイートに泊まると決まった時、当然 晩ご飯なに食べる?ゆう話になりまして。
ホテルのフレンチも鉄板焼も食べとるし、2回目は うーーーん・・・夫婦同意見。
神戸ゆうたら中華? うーーーん(結局、お昼に食べたけど)
ほしたら主人が「寿司がエエなぁ」と。
関西のミシュラン本ペラペラめくっとるし・・・お~い、星がついとる店やこ~
ギリギリになって予約取れるわけねぇがな。
「ここ!とりあえず聞いてみて」 簡単にゆうよねぇ~(殴)
ダメもとで電話したら「お席ご用意できます」と!!
わおっ、ラッキー♪
ゆうことでホテルの撮影を終えて神戸駅までダッシュしてむこうたんは摂津本山
ちょうど神戸東灘だんじり巡行を見ることができました。
岸和田のだんじりしか知らんかった・・・すみません。
岸和田のような激しいやりまわしじゃの~て、ゆっくり向きをかえていくやりまわし。それでもかっこええわ。
こちらはまた違う組のだんじり
地元にはこういった祭りがないんで、スゲースゲーと感動しながら 鮨 生粋へ。
奥さまが出迎えて下さいました。
おじゃましまぁす。見事な白木のカウンター。
メニューは、あてと握り寿司の おまかせだけとなります
あこうの刺身
初がつお
あゆの焼き〆
あゆが苦手な主人じゃけど、「これは美味しい」と食べておりました
蒸し鮑 きもソース添え
歯が、の~ても噛み切れるやわらかさ。きもソースも、これだけで呑めるっ!
対馬・のどぐろの一夜干し
じゅんさいと青のりの酢の物
たこのさくら煮 たこの卵とともに
これも歯がいりません。なんでこんなにやらけぇん???と顔を見合わせた程
そら豆の醤油漬け
焼ホタルイカ
ここまでが、あてになります。
すでに満足顔
な夫婦、このあとの握りが楽しみじゃ~(^^)/
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